Abruzzo In…cucina. Un contorno sfizioso: “Patate maritate” da Pescasseroli
(wn24)-Redazione – Una delle ricette tipiche di Pescasseroli è sicuramente quella delle “Patate Maritate”. Gustose e facili da preparare, sono tagliate in fette non troppo sottili e condite a strati con mollica di pane aromatizzata con prezzemolo e aglio. L’ingrediente che non manca mai è il pecorino grattugiato abruzzese.
Si tratta di un piatto povero e genuino, da molti definito come il piatto dei pastori. Come tutte le ricette della tradizione, però, anche le patate maritate vantano moltissime versioni che vedono, per esempio, l’aggiunta di formaggi filanti e salsiccia fresca sbriciolata. In questi casi, diventano perfette anche come piatto unico, da gustare sia caldo che a temperatura ambiente. C’è, poi, chi usa il pangrattato al posto della mollica, il burro invece che l’olio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Patate a pasta gialla1 kg
- Pane raffermo (mollica)100 g
- Prezzemolo1 mazzo
- Aglio1 spicchio
- Pecorino grattugiato50 g
- Scamorza200 g
- Olio extravergine di olivaSale quanto basta
- PepeQuanto basta
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