Abruzzo In…cucina. Arriva il freddo ed una ricetta tipica: “Cif e Ciaf” di carne di maiale

Abruzzo In…cucina. Arriva il freddo ed una ricetta tipica: “Cif e Ciaf” di carne di maiale

(wn24)-Redazione – Con l’arrivo del freddo ecco una delle ricette più adatte del momento ed è considerato uno dei più antichi piatti della tradizione culinaria abruzzese: cif e ciaf   di carne di maiale. 
Era una vera e propria leccornia per le famiglie contadine e lo è ancora oggi per molti appassionati di cucina rustica. Questo piatto si realizzava nel periodo dell’uccisione del maiale, rito che in passato serviva a riempire le dispense.Le massaie lavoravano salsicce, insaccati di ogni sorta e con gli avanzi del maiale facevano il cif e ciaf. Il nome lo si deve al rumore che faceva la carne in cottura. Vediamo allora come si prepara questo ottimo secondo piatto secondo la ricetta abruzzese tradizionale.
Tenendo conto della quantità a cura dello chef , secondo il numero dei commensali.
Come procederePulire la carne e tagliarla a tocchetti. Mettere in una padella olio e cipolla, o aglio, soffriggere e aggiungere i pezzi di maiale. Far dorare la carne e bagnarla con vino bianco secco. Continuare la cottura a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere peperoni dolci secchi, alloro e rosmarino a piacere.
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Florentina Tapuc

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