Basket serie B. La Liofilchem Roseto batte ( 79-73) il Faenza

(wn24)-Roseto – Torna alla vittoria la Liofilchem che tra le mura amiche del PalaMaggetti regola la Raggisolaris Faenza per 79-73, al termine di un match condotto per larghi tratti e che ha visto Amoroso e compagni resistere al tentativo di rimonta ospite nel finale. Due punti che permettono ai biancazzurri di salire a 6 punti, primo posto in coabitazione di altre 5 squadre, mentre i romagnoli rimangono fermi a quota 2.

Numeri alla mano quattro in doppia cifra in canotta biancazzurra: partita importante per Alberto Serafini, 17 punti con uno spaziale 8/10 da due punti, 15, 4 assist e 3 recuperate per un mai domo Pastore, 10 e 8 rimbalzi per Amoroso, 11 e i canestri fondamentali nel finale per capitan Ruggiero, mentre da menzionare il ritorno sul parquet per Nikola Mraovic, pienamente recuperato dopo l’infortunio al ginocchio patito in pre-campionato.

Gara dai due volti quella vista al PalaMaggetti, con i padroni di casa bravi a scendere in campo col piglio giusto e soprattutto a segnare molto nei primi dieci minuti ( 29 punti ), Amoroso, Pastore e Turel sugli scudi, con un break pesantissimo di 19-2 dopo appena 6 minuti; Faenza rientrava ad inizio secondo periodo sul 29-24, e grazie ad una difesa molto fisica a tutto campo rosicchiava punti su punti, 36-30 al 14°. Timeout di coach Quaglia e difesa che torna ad essere un fattore, 51-38 all’intervallo.

Terzo quarto che vede il rientro prepotente degli ospiti: i canestri di uno scatenato Ballabio, insieme a quelli di Poggi ed Ugolini, fanno riemergere Faenza fino al 57-56 e successivamente vantaggio con il solito Ballabio al 27°; Roseto fa fatica in attacco, ci pensano Nikolic e i liberi di Zampogna a chiudere la frazione sul 61-58.
Il quarto periodo si apre con canestro e fallo di Ugolini, Nikolic riporta sopra Roseto di due possessi, Faenza non segna praticamente per 4 minuti, Roseto non ne approfitta e allora si arriva agli ultimi tre minuti dove ci pensa un chirurgico Ruggiero con due triplissime a mettere il sigillo sulla gara e mandare i titoli di coda.
Prossimo turno domenica 31 Ottobre , con i biancazzurri che saranno di scena sul parquet dei Tigers Cesena.

LIOFILCHEM ROSETO – RAGGISOLARIS FAENZA   79-73  ( 29-14, 22-24, 10-20, 18-15 )

Roseto:  Gaeta n.e. , Zampogna  6 , Turel  6 , Di Emidio  4 , Bassi  2 , Ruggiero  11 ,  Pastore  15  , Amoroso  10 , Mraovic   ,  Nikolic  28 ,  Serafini   17             All. Quaglia

Faenza: Bianchi   n.e., Siberna  1, Vico  5, Ballabio  28, Poggi  8, Reale   , Morara   , Petrucci  8, Ugolini  11, Aromando  12            All. Serra

NOTE: Tiri da 2: Roseto          23/33     ;   Faenza    20/36                        Tiri da 3:  Roseto          7/20     ;  Faenza      8/28

Tiri Liberi: Roseto        12/20       ;  Faenza    9/16

Rimbalzi: Roseto  34 (  3  offensivi ) ;  Faenza  29 (  8  offensivi )

Assist:  Roseto  18 ; Faenza  7USCITI PER 5 FALLI:   Ugolini ( Faenza )