Sapori & Saperi “Estate” La cucina per le tue vacanze abbinata con il vino

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                                                                                           Insalata di baccalà
Ingredienti per 6 persone
400 g. di baccalà bagnato e ridotto in scaglie, due o tre etti di farina,
mezzo litro d ‘olio di semi per friggere, due cespi di lattuga romana,
1 bicchiere d’ olio extravergine d ‘oliva, succo di due limoni, sale.
Preparazione 
Tagliare in piccole scaglie il baccalà pulito e diliscato.
Infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio all’onda della giusta  temperatura, in modo che, a  fine cottura, risultano 
dorate e croccanti. Metterle su carta assorbente per farle asciugare e raffreddare.
Condire l ‘insalata ben lavata, scolata e tritata a piacere, con olio extra vergine d’oliva, sale e limone.
Aggiungere,poco prima di servire, le scaglie di baccalà fritte e mescolare per bene. Questa insalata si baccalà si può abbinare con un buon vino abruzzese biamco dei colli teramani e chietini. In particolare si può abbinare con Trebbiano o del Pecorino oppure anche con un frizzantino, derivato da quest’ultimo che da poco si è affacciato sulla ribalta enologica abruzzese, nazionale ed internazionale.
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