Pasqua, l’Abruzzo e la cucina. Agnello al profumo di menta

Ingredienti per sei persone
Un chilo e mezzo di polpa di agnello, tagliata a pezzi, infarinata
200 g. di prosciutto tritato ;
15 g. di strutto
1 cipolla tritata
1 grattata di noce moscata
2 mestoli di brodo caldo
1 limone ( succo)
1 uovo
sale e pepe q.b.
Preparazione
In un tegame di terra cotta, rosolate nello strutto la cipolla e il prosciutto, unite i pezzi di agnello, precedentemente infarinati e fateli insaporire e rosolare; regolate di sale, pepe e noce moscata,versate il brodo caldo, incoperchiate e proseguite nella cottura ( circa 3 ore). Tolto l’agnello dal tegame, mettetelo nel grande piatto di portata ben caldo; al fondo di cottura aggiungete una salsina preparata sbattendo i tuorli d’uovo insieme al succo di limone, mescolate più volte, spegnete il fuoco,passate il tutto al setaccio, versate il sugo sopra la carne e servite. Buon appetito dalla vostra Florentina196075441
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