San Benedetto del Tronto. Torna ( 15 – 23 giugno ) “Anghiò”, il Festival del Pesce azzurro

 San Benedetto del Tronto  –  Alici, sarde, sgombri, ricciole, tonni & Co. saranno, per il quarto anno consecutivo, i protagonisti di “Anghiò”, il Festival del Pesce Azzurro, che si svolgerà a San Benedetto del Tronto dal 15 al 23 Giugno, presso la centralissima Rotonda Giorgini.
Protagonista indiscussa sarà l’Anghiò, che in dialetto sambenedettese indica proprio l’alice, regina del pesce azzurro,un tempo considerato materia prima povera, oggi rappresenta un’eccellenza gastronomica, sia da un punto di vista nutritivo e dietetico, sia per le proprietà organolettiche. Ricco di sali minerali, vitamine e soprattutto di omega-3, il pesce azzurro contribuisce ad avere benefici effetti su cuore e circolazione. Ecco il programma standard dell’intera manifestazione: tutti i giorni dalle ore 18.00 alle 23.00, domenica dalle ore 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00 presso la Rotonda Giorgini. Non è un caso che il Festival del Pesce azzurro si svolge a  San Benedetto del Tronto: il secondo porto in Italia, per quantità di pesce pescato e numero di imbarcazioni impegnate.safe_image
CATEGORIE
Condividi