Una bella ricetta fresca e molto estiva da gustare anche in riva al mare.

 TORTA RUSTICA DI BACCALA’
Ingredienti per sei persone
La pasta brisèe, circa 600 gr.
Ripieno: due pomodori maturi e sodi; due porri
300 gr. di baccalà già pulito e lessato
200 gr. di fontina
100 gr. di Emmenthal
2/3 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine di oliva e basilico fresco.
Preparazione
Privare di pelle e semi i pomodori, tagliare a dadini, pulire e tagliare a rondelle sottili
sia la parte bianca, sia quella verde dei porri.
Sminuzzare il baccalà, sbriciolare il formaggio.
Scaldare in un tegame olio extra vergine di oliva, unire i porri, farli cuocere a fuoco moderato
Aggiungere i pomodori, salare,pepare,aggiungere qualche tenera foglia di basilico e terminare la cottura.
Stendere la pasta brisèe con il mattarello e foderare la tortiera spennellata con olio e infarinata.
Mescolare i formaggi e stendere metà sulla pasta, distribuire sopra uno strato di baccalà, uno di porri
e pomodori,ancora il formaggio rimasto.
Cospargere poi tutto con il parmigiano grattugiato, porre la torta in forno pre-riscaldato a 200 gradi e cuocere
per circa trenta minuti.   Servire tiepida                Buon appetito e buona vacanze dalla Vostra Flò.          Per le vostre ricette, che naturalmente pubblicheremo appena possibile, inviate alla seguente E-mail  :            [email protected]fdagfag
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