Marche In…cucina. Ecco la ricetta di un dolce molto tradizionale:” La Brustegna”

Marche In…cucina. Ecco la ricetta di un dolce molto tradizionale:” La Brustegna”

(wn24)-Oggi vogliamo presentare una ricetta molto tradizionale, “La Brustegna”, i cui ingredienti sono “adatti” per la stagione in corso e si presta ad un giro tavolo con tanti amici e tanto caffè, tè, liquorini della tradizione e quant’altro.
INGREDIENTI
-100 gr. di farina di grano
-100 gr. di farina di granturco
-200 gr. di zucchero
-1/2 Kg. di mele sbucciate e tagliate a fettine
-200 gr. di patate lessate e sfarrate
-100 gr. di noci
-un limone grattugiato
-una coppa d’ uva passa
-cannella, sale
PREPARAZIONE 

Tutti gli ingredienti si amalgamano con acqua bollente e si mettono in una teglia un po’ larga, unta di strutto e cosparsa di pane grattugiato.

Si cuoce a fuoco lento, finché non avrà preso una colorazione dorata nocciola.

L’uva passa dovrà essere tenuta per un po’ a bagno nell’acqua o nel vino.

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala sul portale.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su “Abruzzo in cucina” su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest  e prossimamente anche su un canale di You Tube.   Mail: [email protected]   cell. 329.1396437
CATEGORIE
TAGS
Condividi