Abruzzo In…cucina. Ecco una ricetta tradizionale, facile, economica e di gran gusto:”Fettucine all’Abruzzese”
(wn24)-Redazione – In avvicinamento verso il periodo delle feste pasquali, vi vogliamo presentare una ricetta della tradizione regionale facile, economica e di gran gusto:”Fettuccine all’Abruzzese”. Piatto saporito e perfetto per chi vuole portare a tavola un primo della tradizione dal sicuro “successo mediatico” tra i commensali.
La ricetta regionale è molto diffusa, sopratutto in avvicinamento alle feste del periodo di Pasqua e lo è talmente che ha sconfinato divenendo conosciuta anche in altre regioni italiane. Provate questa versione fedele all’originale e vedrete che bel primo piatto veramente facile, buono ed economico.
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- – 500 GR, FETTUCCINE FRESCHE
- – 80 GR. DI PANCETTAPANCETTA
- – 50 GR. DI PECORINO DI ATRI gr
- – 1 CIPOLLA
- – 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
- – 4 FOGLIE DI BASILICO
- – 4 CUCCHIAI DA TAVOLA DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA(EVO)
- – SALE q.b.
- – PEPE NERO q.b.
Preparazione
- 1
Preparate un battuto con la pancetta e la cipolla.
- 2
Trasferite il battuto in una padella insieme a tre cucchiai d’olio e fatelo soffriggere.
Unite, quindi, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente; regolate di sale e pepe.
- 3
Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sughetto con poca acqua o brodo.
- 4
Nel frattempo lessate le fettuccine, scolatele e trasferitele nella padella insieme al condimento e amalgamate il tutto.
- 5
Spolverizzate le fettuccine con il pecorino e portate in tavola.
Per vedere pubblicate le vostre ricette continuate a scrivere alla Mail: florentinatapuc@yahoo.it o telefonate al n. di Cell. 329.1396437. Buon appetito dalla vostra Flò