(wn24)-Redazione – La tradizione vuole che i prodotti “principi” della ricetta di oggi “Pasta all’abruzzese con funghi e zafferano”, siano quelli che hanno fatto anche la storia dell’Abruzzo e i produttori li esportano in tutto il mondo, sopratutto funghi delle montagne e zafferano della Pianura di Navelli.
La vera pasta all’abruzzese, così come citato in diversi libri specializzati nella cucina regionale, è fatta da una salsa a base di fiori di zucca, zafferano e tuorli, una specie (ma molto alla lontana) di carbonara vegetale.
Ingredienti
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-400 g di pasta abruzzese
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-12-15 Fiori Di Zucca
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-2 Tuorli
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-300 g Funghi (misto compreso porcini )
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-1 pizzico abbondante di Zafferano Di Navelli
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-1 spicchio di Aglio Di Sulmona
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe Nero
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q.b. Olio Extravergine D’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
- 1) Per prima cosa mettete in una padella lo spicchio d’aglio con abbondante olio extra vergine di oliva e del prezzemolo tritato, scaldate per 1 minuto e aggiungete i funghi.2) Mettete su l’acqua per la pasta quindi lavate e tritate i fiori di zucca, uniteli ai funghi e aggiungete anche lo zafferano con 1-2 mestoli di acqua calda. Cuocete per altri 3-4 minuti e gettate la pasta.3) In una terrina sbattete i 2 tuorli con il pecorino d’Abruzzo, scolate la pasta, saltatela nella padella e poi versatela nella ciotola con i la crema di tuorli e pecorino, quindi servite immediatamente la vostra pasta all’abruzzese con funghi, fiori di zucca a e zafferano e Buon appetito dalla vostra Flò.
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