Abruzzo In…cucina. Per Pasqua un secondo a base di carne:” Arrosto di tacchino lardellato”
(wn24)-Redazione – Come secondo, per il periodo delle feste pasquali, vogliamo presentare una ricetta a base di carne e cioè:” Arrosto di tacchino lardellato”, un piatto per rallegrare ancora di più il periodo festivo: delicato e goloso da servire caldo o tiepido e da portare anche nei picnic nei boschi, prati, laghi o mare.
Arrosto di tacchino lardellato
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rollè di tacchino di 1 kg ( si trova pronto dal macellaio)
- 4/6 fette di pancetta sottile
- 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
- 1/2 cucchiaino di dado vegetale
- Poca acqua calda
- Rosmarino
- 2 bacche di ginepro
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Prendi il rollè e rivestilo con la pancetta o direttamente con il lardo (il salume non quello fresco).
- Bloccalo con uno spago da cucina.
- Rosola l’aglio con l’olio, poi toglilo, unisci la carne, con le bacche di ginepro.
- Sfuma con il vino bianco da cucina, unisci il rosmarino e poca acqua calda con il dado sciolto.
- Cuoci a recipiente coperto per circa 30 minuti a fiamma medio bassa.
- Togli il coperchio e continua la cottura fino a che si rosola.
- Fai intiepidire, taglia e servi subito.
La trovata “furbetta” per vedere se la carne è cotta? Verso la fine punzecchiare con uno spiedo di metallo o altro. Se il liquido che esce è chiaro è cotta, se è rossastro è cruda, se non escono liquidi l’hai cotta troppo.Tutti lo troveranno goloso e tenerissimo, servilo con una salsa di noci oppure di funghi.
Buon appetito dalla vostra Flò
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Florentina Tapuc