Marche In…cucina. Una ricetta semplice, ma molto tradizionale:” La frittata alla marchigiana”

Marche In…cucina. Una ricetta semplice, ma molto tradizionale:” La frittata alla marchigiana”

wn24)-Redazione – Considerata una ricetta “scontata” dove anche il “negato” per la cucina “rischia” di fare bella figura quando parliamo di frittata, Tuttavia esistono le complessità quando parliamo di frittate legate al territorio come quella che presentiamo oggi, cioè “La Frittata alla marchigiana”, neI gusto saporito della pancetta e la dolcezza delle zucchine  che arricchiscono questa frittata, come nelle migliori ricette della tradizione marchigiana.

INGREDIENTI:per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 g di pancetta
  • 2 cipolle
  • 300 g di zucchini
  • olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Affettare le due cipolle e farle cuocere lentamente nella padella con due cucchiai di olio. Sgocciolarle e metterle da parte. Nell’olio rimasto far rosolare la pancetta doverosamente tagliata a listerelle. Togliere la pancetta e unirla alle cipolle.

Aggiungere nella padella un cucchiaio di olio facendovi dorare le zucchine preventivamente tagliate a fettine. Spruzzarle di sale. Unire anche le zucchine a pancetta e cipolle. Nella terrina battere le uova con un altro po’ di sale e il pepe.

Versare nella terrina pancetta, cipolle, zucchine. Amalgamare con un cucchiaio di legno. Versare nella padella dopo che si è aggiunto metà dell’olio restante e dorare da una parte e dall’altra come al solito.

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Florentina Tapuc
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