Abruzzo In…cucina. Tempo di stare all’aperto e non poteva mancare la ricetta tipica della “Pecora alla Callara”

Abruzzo In…cucina. Tempo di stare all’aperto e non poteva mancare la ricetta tipica della “Pecora alla Callara”

(wn24)-Redazione – La “Pecora alla Callara” è un piatto antico abruzzese, ricollegato alla transumanza dei pastori e quindi da realizzare e mangiare all’aria aperta. Le pecore se troppo vecchie o zoppe non avrebbero retto il viaggio e quindi venivano macellate e cucinate bollite nella Callara che non è altro che una grossa pentola in rame che si usava per cucinare sul fuoco, alzato con il treppiede in mezzo ai campi.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1500 g Carne di pecora comprensiva di ossa
  • carota
  • cipolla piccola
  • 1 spicchio aglio
  • 1 costa sedano
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto timo
  • 1 mazzetto santoreggia
  • 2 foglie salvia
  • 1 mazzetto maggiorana
  • peperoncino a piacere
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 pizzico sale
  • 500 g passata di pomodoro

Preparazione

Tagliare la carne a pezzi un po’ più grandi che per lo spezzatino, aggiungere acqua fino a coprirla completamente e metterla a bollire.La pecora, prima di arrivare a bollire bene, tirerà fuori della schiuma che andrà eliminata man mano che si forma in superficie.

Dopo circa un ora togliere dal fuoco, scolare l’acqua, e sciacquare la carne dalle impurità lasciate dalla schiuma. Rimettere acqua pulita e rimettere in cottura aggiungendo un bicchiere di vino. Tritate finemente tutti gli aromi ed aggiungerli nella pentola. Successivamente aggiungerete la passata di pomodoro ed il sale, e, se piace, un po’ di peperoncino piccante. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la carne non si staccherà dall’osso e Buon appetito dalla vostra Flò

Vi aspettiamo anche nei gruppi Facebook : Abruzzo In… cucina   e  Marche In… cucina,   dove troverete tante ricette e potrete scrivere per chiedere informazioni.
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nella rubrica di wwww.wallnews24.it e WallTv cercando la voce che ti interessa. Troverai tante ricette: dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una ricetta di “Abruzzo In… cucina” e “Marche in…cucina” inviala la metteremo tra le ricette dei fan nella fanpage!
Mail : [email protected] Per qualsiasi chiarimento  tel. 329 139 6437. Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione. 
Grazie

Florentina Tapuc
Sostieni WALLNEWS24.IT

Sostieni WALLNEWS24.ITSostieni WALLNEWS24.IT Il nostro paese ha bisogno di trasparenza. Con una donazione puoi contribuire a portare a…

CATEGORIE
Condividi