Abruzzo In…cucina. Godersi la natura e un “Plumcacke alla ricotta e more selvatiche”

Abruzzo In…cucina. Godersi la natura e un “Plumcacke alla ricotta e more selvatiche”

(wn24)-Redazione – Il momento per godersi la natura in Abruzzo è proprio l’autunno. Per questo oggi vogliamo presentare una ricetta che si accosta bene al periodo “Plumcacke alla ricotta con more selvatiche”

I boschi e le foreste si colorano di toni che vanno dal giallo all’arancio, dal rosso al marrone; le piante e gli animali avvertono l’avvicinarsi dell’inverno e cominciano in questi mesi a prepararsi per affrontare i rigori della stagione fredda.Le giornate si accorciano e, oltre ai caldi colori del bosco, è bello scoprire la grande varietà di frutti su alberi e arbusti, l’incredibile diversità di funghi e la fragranza che emana il suolo dopo le prime piogge autunnali.

E proprio reduce da una passeggiata nei boschi, sapete quelle belle passeggiate rigenerative che solo la natura ti sa regalare? Ecco, quelle. Sono rientrata un po’ umidiccia, ma con delle saporitissime more selvatiche – ne sono rimaste davvero poche – e della rossa e sana rosa canina.Mi piace pensare che chi passa di qui per leggere una storia o una ricetta, possa trovare tra queste pagine un piccolo momento di spensieratezza, un momento di calma. Ho l’ambizione di voler trasmettere quel senso di pace che, troppo spesso in questo 2020, manca. Spero, nel mio piccolo, di riuscirci.

Ingredienti x 6 persone

180 g farina

125 ml latte

65 g burro

70 g ricotta

70 g zucchero Di Canna

70 g zucchero Semolato

1 uovo

scorza di limone

8 g lievito Per Dolci

1 pizzico Sale

200 g more selvatiche

Istruzioni

In una ciotola unite burro, ricotta e zucchero, mescolate con una frusta e aggiungete anche l’uovo, la scorza di limone e il latte; continuate a mescolare ancora per qualche minuto. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto
Versate l’impasto in uno stampo da 18 cm foderato con carta forno  o imburrato e infarinato; una volta livellato bene l’impasto aggiungete sulla superficie le more. Infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

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Florentina Tapuc
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