Basket serie B. La Lioficlhem Roseto battuta (64-75) in casa dal Sant’Antimo

Liofilchem Roseto-Geko Sant’Antimo 64-75 (16-12; 30-39; 46-59)

LiofilchemRoseto: Fiusco 5, Zampogna, Dincic 2, Morici 13, Seck 9, Mastroianni 1, Amoroso 8, Di Emidio 16, Natalini n.e., Santiangeli 10Coach: Quaglia

Geko Sant’Antimo: Sabatino, Montanari, Coralic n.e., Cantone 10, Mennella 4, Scali 11, Sgobba 18, Maggio 19, Cannamina n.e., Anaekwe 3, Quarisa 10Coach: Gandini

Arbitri: Guercio e Giardini di Ancona

Note – Tiri da 2: Roseto 12/34; Sant’Antimo 16/33. Tiri da 3: Roseto 10/30; Sant’Antimo 11/26. Tiri liberi: Roseto 10/14; Sant’Antimo 10/13. Rimbalzi: Roseto 37;  Sant’Antimo 40.

(wn24)-Roseto –  Inizia con una sconfitta in casa il cammino della Liofilchem Roseto che davanti ad un pubblico particolarmente numeroso, cui ha rivolto i complimenti l’MVP della partita, la guardia di Sant’Antimo Roberto Maggio (19 punti e 5/10 da 3), ha pagato la brutta serata al tiro (22/64 dal campo) uscendo sconfitta per 64-75.Eppure la partita sembrava essere iniziata bene per la squadra di coach Quaglia, con capitan Di Emidio ispirato (alla fine risulterà il più prolifico con 16 punti e 4/6 da 3) per il 14-9 del 7’ e il 16-12 di fine primo quarto.

Gli ospiti tuttavia, forse memori della sconfitta subita in Supercoppa con i biancazzurri una settimana prima, limitano i terminali Santiangeli e Amoroso, e escono dai “blocchi” del secondo quarto con un parziale di 2-11 per il 18-23 del 13’.All’intervallo la Liofilchem rincorre sul 30-39 con i secondi 10 minuti che segnano un parziale di 14-27.
Al rientro sul parquet è ancora Sant’Antimo a piazzare una spallata per il massimo vantaggio dopo 4’ (32-48), ispirato da Sgobba e Maggio e dalla “presenza” nel pitturato di Quarisa (doppia doppia da 10 punti e 13 rimbalzi).La Liofilchem sembra alle corde e prova a reagire aumentando l’intensità in difesa: 37-48 al 16’, ma all’intervallo gli ospiti comandano sempre con autorevolezza (46-59).

Nell’ultimo quarto Roseto parte forte con un parziale di 9-0 firmato da Fiusco, Di Emidio e Santiangeli, per il 55-59 del 32’.Pur continuando a faticare in attacco la partita resta in equilibrio grazie ad una buona applicazione difensiva, fino al 59-64 del 35’.Sul più bello Roseto smette di segnare per 4 infiniti minuti, e il vantaggio degli ospiti torna in doppia cifra (59-69).Amoroso prova l’ultimo assalto (62-69) ma il tempo, e soprattutto la bravura di Sant’Antimo non lasciano spazio a speranze.Finisce 64-75 con tripla sulla sirena di Maggio da 8 metri.
Il commento di coach Danilo Quaglia. “Siamo indietro sia come gerarchie che come condizione rispetto ad un avversario che ha giocato una gran partita meritando ampiamente la vittoria. Noi siamo una squadra di qualità e sono convinto che abbiamo ampi margini di miglioramento, spero già a partire dalla prossima partita”.