Marche In…cucina. Ricetta contadina d’autunno:” Passatelli marchigiani con tartufo”

Marche In…cucina. Ricetta contadina d’autunno:” Passatelli marchigiani con tartufo”

(wn24)-Redazione – Se qualcuno si dovesse trovare a Sant’Angelo in Vado, nella Provincia di Pesaro  Urbino, il consiglio è quello non solo di ammirare le bellezze architettoniche, ma anche di assaggiare le prelibatezze culinarie. Su questo fronte andiamo sul sicuro per consigliare di assaggiare un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, ovviamente: i Passatelli marchigiani. Qui sotto la ricetta per tutti coloro che desiderassero sperimentarla anche a casa.

INGREDIENTI  

  • 75 g parmigiano grattugiato;
  • 55 g pan grattato
  • 2 uova
  • 20 g farina
  • noce moscata
  • limone a piacere;

Per la fonduta:

  • 100 ml panna fresca
  • 10 g pecorino

ISTRUZIONI 

  • Versare in una ciotola pan grattato e parmigiano, uova, farina e noce moscata e limone a piacere. Amalgamare l’impasto e tenere in frigo per almeno un’ora.
  • Nel frattempo, preparare la fonduta versando in un pentolino la panna fresca e il pecorino, mescolando senza mai portare a ebollizione.
  • Preparare un brodo di carne a base di vitello, gallina e verdure.
  • Trascorsa un’ora, prendere uno schiacciapatate e versare l’impasto dei passatelli direttamente nel brodo in ebollizione. In una padella aggiungere la fonduta e tartufo a piacere; non appena vengono a galla, scolare direttamente i passatelli nella padella dove si è aggiunto il sugo e amalgamare velocemente.

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Florentina Tapuc
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