Abruzzo In…cucina. Oggi presentiamo una ricetta tipica di gran gusto:” Fettuccine all’Abruzzese”

Abruzzo In…cucina. Oggi presentiamo una ricetta tipica di gran gusto:” Fettuccine all’Abruzzese”

(wn24)-Redazione – La ricetta delle fettuccine all’Abbruzzese è proprio saporita, perfetta per chi vuole portare a tavola un primo piatto facile e di gran gusto. Questa ricetta regionale è molto diffusa e lo è talmente che ha sconfinato divenendo conosciuta anche in altre regioni italiane. Provate questa versione fedele all’originale e vedrete che bel primo piatto è questo, buono ed economico il che fa sempre comodo!

Dosi & Ingredienti


X 4 persone

  • DIFFICOLTÀbassa
  • PREPARAZIONE8 min
  • COTTURA6 min
  • COSTOmedio
  • REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile
  • FETTUCCINE FRESCHE 500 gr
  • PANCETTA (TESA) 80 gr
  • PECORINO ROMANO 50 gr
  • CIPOLLE 1
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • BASILICO 4 foglie
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.
  • PADELLA / PENTOLA

Se amate i piatti regionali vi diamo anche un’altra idea: provate i pici all’aglione, ricetta che trovate già nel nostro portale.

Preparazione

  • 1Preparate un battuto con la pancetta e la cipolla.

2

Trasferite il battuto in una padella insieme a tre cucchiai d’olio e fatelo soffriggere.

Unite, quindi, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente; regolate di sale e pepe.

3

Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sughetto con poca acqua o brodo

4

Nel frattempo lessate le fettuccine, scolatele e trasferitele nella padella insieme al condimento e amalgamate il tutto.

  • 5Spolverizzate le fettuccine con il pecorino e portate in tavola.

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Florentina Tapuc
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