Basket serie B Playoff : la Liofilchem Roseto contro Fabriano cade anche in Gara2

LIOFILCHEM ROSETO-RISTOPRO FABRIANO 83-92 (23-25, 41-49, 60-71)

ROSETO: Giansante ne, Fiusco ne, Cichella ne, Zampogna 13, Dincic 13, Morici 7, Seck 5, Amoroso 16, Di Emidio 12, Natalini, Santiangeli 15, Nikolic 2. Coach: Quaglia.

FABRIANO: Papa 17, Centanni 17, Stanic 24, Fall 14, Verri ne, Onesta ne, Petracca 13, Gianoli, Carsetti ne, Gulini 8, Azzano 3. Coach: Aniello.

Tiri da 2: Roseto 19/34, Fabriano 23/42.

Tiri da 3: Roseto 11/32, Fabriano 10/16.

Tiri liberi: Roseto 12/16, Fabriano 16/19.

Rimbalzi: Roseto 33 (Amoroso 8), Fabriano 31 (Papa 9).Gara-2 della semifinale playoff è di Fabriano, che si porta sul 2-0. Alla Liofilchem non basta una grande reazione dal -21 al -3: da lì la Ristopro è stata più lucida e cinica nell’allungare di nuovo, guadagnandosi il primo match-point della serie venerdì sera a Cerreto.

(wn24)-Roseto – La partenza è nettamente di marca ospite: dopo 5 minuti i marchigiani sono avanti 3-15. La Liofilchem rientra con Amoroso e Zampogna fino al -2, ma le percentuali della Ristopro restano elevatissime e gli ospiti con Stanic e Fall riprendono il controllo del punteggio: all’intervallo lungo i biancazzurri sono ancora costretti a inseguire, sul 41-49.

Anche dalla pausa lunga escono meglio i marchigiani, che scappano ancora con Centanni e Petracca protagonisti, toccando anche il +21 al 27′. Sembra finita, ma Roseto riemerge alzando la pressione difensiva e con i canestri di Santiangeli, Amoroso e Zampogna: a fine terzo quarto lo scarto è quasi dimezzato sul -11, e il parziale prosegue nei primi minuti del quarto periodo con il canestro di Seck che vale il ritorno a un solo possesso (68-71) al 32′. Ma la rimonta si esaurisce sul più bello: la Janus torna a fare canestro con il solito Stanic a ispirare i vari Centanni e Papa, e a metà del parziale gli ospiti sono di nuovo a +10. Un break da cui Roseto non riuscirà mai a rialzarsi, fino all’83-92 finale.

La serie si trasferisce ora al PalaChemiba di Cerreto d’Esi, in programma venerdì 19 maggio alle 21:00: la Liofilchem è obbligata a vincere per rimanere in vita e allungare la serie alla gara4 di domenica.