ABRUZZO IN… CUCINA – Spiedini di Mare
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Per 4 persone
Ingredienti:
– 4 seppioline
– un trancio di salmone di 180gr ca
– un filetto di merluzzo di 180 grammi
– 4 filetti di sogliola piccoli
– 4 gamberi
– origano
– uno spicchio di aglio
– un mazzetto di prezzemolo tritato
– 4 cucchiai di olio d’ oliva
– sale e pepe q.b.
1. Pulire le seppioline badando a non rompere la sacca contenente il nero ed eliminate i tentacoli. Staccate le teste dei gamberi e incidete il guscio nel senso della lunghezza. Sgusciateli, tolgliete il filetto nero, lavateli e asciugateli bene con la carta assorbente.
2. Tagliate il salmone e il merluzzo a quadretti. Tagliate a metà i filetti di sogliola. Mondate e tritate lo spicchio d’ aglio. In una ciotola mettete il prezzemolo, lì’ origano, l’ aglio tritato, l’ olio, sale e pepe ed emulsionate la salsa con una forchetta.
3. Alternate i vari pesci su degli spiedini lunghi di legna. Cuoceteli sulla griglia ben calda per 15 minuti circa, irrorandoli spesso con la salsina preparata.
Buon Appetito!