ABRUZZO IN… CUCINA – Spiedini di Mare

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Preparazione: 15 min

Cottura: 15 min

Per 4 persone

Ingredienti:

– 4 seppioline

– un trancio di salmone di 180gr ca

– un filetto di merluzzo di 180 grammi

– 4 filetti di sogliola piccoli

– 4 gamberi

– origano

– uno spicchio di aglio

– un mazzetto di prezzemolo tritato

– 4 cucchiai di olio d’ oliva

– sale e pepe q.b.

1. Pulire le seppioline badando a non rompere la sacca contenente il nero ed eliminate i tentacoli. Staccate le teste dei gamberi e incidete il guscio nel senso della lunghezza. Sgusciateli, tolgliete il filetto nero, lavateli e asciugateli bene con la carta assorbente.

2. Tagliate il salmone e il merluzzo a quadretti. Tagliate a metà i filetti di sogliola. Mondate e tritate lo spicchio d’ aglio. In una ciotola mettete il prezzemolo, lì’ origano, l’ aglio tritato, l’ olio, sale e pepe ed emulsionate la salsa con una forchetta. 

3. Alternate i vari pesci su degli spiedini lunghi di legna. Cuoceteli sulla griglia ben calda per 15 minuti circa, irrorandoli spesso con la salsina preparata.

Buon Appetito!

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