Torta di Limone

Ingredienti: 

– 150 gr di burro

– 75 gr di zucchero semplato

-125 grammi di uova (tre uova piccole)

– 80 grammi di farina “00”

– 13 grammi di Maizzena

– 2 grammi di lievito per dolci

– un cucchiaio di scorza di limone grattugiato non trattato

– 0,5 dl di limoncello

-125 gr di mandorle pelate.

Burro per lo stampo

 

Decorazione

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30 gr di zucchero a velo

1 limone non trattato

decorazioni di cioccolato bianco e fondente

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

 

Preparazione

montate il burro, ammorbiditelo e tagliatelo a pezzi, mettete lo zucchero in una ciotola e amalgamate con la frusta elettrica fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova una alla volta mescolando con un cucchiaio di legno unendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito. In una ciotola setacciate insieme la farina, la Maizzenna e il lievito, unitele al composto di uova e burro, quindi amalgamate la scorza di limone grattuggiata, il limoncello e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Fate tostare in una padella anti aderente le mandorle a fuoco basso, lasciatele raffreddare e tritatele nel Mixer, unitele al composto preparato mescolando con cura il tutto. Versate l’ imasto in uno stampo di 20 cm di diametro precedentemente imburrato, e cuocete la torta in un forno già caldo a 180° per circa 45 min. A cottura ultimata, sfornate la torta, mettela su una gratella per dolci e lasciatela raffreddare. Al momento di serivre spolverate il dolce con lo zucchero a velo e fate stendere con un setaccino il tutto e guarnite con una fettina e una ricciata di scorza di limone, con decorazioni di cioccolata bianca, cioccolata nera fondente e spolverate il tutto con la cannella in polvere.

 

Buon Appetito  dalla vostra Flò

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