Sapori & Saperi: “La tiella abruzzese”, la riscoperta di una ricetta della tradizione

7163340777_74af2bb41e(wn24)- La riscoperta dei saperi e dei sapori della tradizione abruzzese. Iniziamo presentando la “tiella abruzzese”,cioè il “tegame abruzzese”, un mix di odori, sapori e tradizione contadina. Aspetto di non poco conto: metteva e mette d’accordo tutti a tavola.
Ecco la ricetta originale:
Ingredienti
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
2 zucchine
4 patate
1 melanzana
4 cipolle schiacciate bianche
4 pomodori rossi maturi
Preparazione
Pulire bene le verdure, per prima sbollentare le cipolle per 15 minuti
tagliarle a metà, poi ungere una teglia “tiella” da forno e mettere fettine di varie verdure, 
poi su di loro spargere pan grattato, prezzemolo, sale e foglie di basilico.
Mettere in forno fino a che tutte le verdure non siano cotte bene.    Buon appetito dalla Vostra Flò e ringrazio la mia cara amica Paola Di Filippo per la collaborazione. Aspetto le vostre ricette      f.tapuc@wallnews24.it
CATEGORIE
Condividi