Il Piceno e l’enogastronomia promossi in America da 65 testate,tra riviste e TV

Il libro dal titolo “Pasta Modern”, con tiratura di ben 100 mila copie destinate principalmente ad esperti e cultori internazionali della buona cucina, è stato mostrato oggi alla stampa dal Consigliere Provinciale Raffaele Rossi e dallo chef ascolano Emilio Pasqualini citato nella pubblicazione.
Soddisfazione per questa iniziativa editoriale è stata espressa dal Presidente Celani ricordando i risultati dell’attività di promozione a New York che ha visto “numerosi appuntamenti come la conferenza in uno dei più prestigiosi circoli culturali della città a Manhattan nella 92esima strada dove intervengono personalità del calibro di Bill Clinton e Condoleezza Rice e la visita all’International Culinary Center che sforna i più famosi chef italiani d’America; senza considerare gli incontri avuti dalla delegazione della Provincia nella Casa Italiana Zerilli – Marimo’, punta di diamante della cultura italiana a New York o presso il circolo culturale degli ex allievi dell’Università di Princeton”.
Lo scorso anno inoltre 7 studenti, tutti talenti provenienti da accademie americane specializzate in studi universitari sull’enogastronomia e le professioni manageriali del turismo, sono stati ospiti dell’imprenditore Francesco Bellini presso la struttura ricettiva “Magnolia” di Montefiore dell’Aso per uno stage alla scoperta del nostro territorio.