Abruzzo Regione..Sette detenuti a scuola di enogastronomia

cuochi-al-lavoro-in-cucina520(wn24)-Avezzano – Sono sette detenuti del carcere San Nicola di Avezzano che torneranno  sui banchi di scuola, per imparare un mestiere, non il solito, ma quello di cuoco. Nella Regione della scuola di Villa Santa Maria e del “Clan” Romito, diventare cuochi significa , almeno questo lo facciamo passare, trovare quasi, al cento per cento, un lavoro e, per di più, ben retribuito.

Obiettivo della dirigenza del carcere di Avezzano è quello di sfruttare l’opportunità formativa del patto di solidarietà sociale siglato tra Comune di Avezzano, Casa circondariale, Centro territoriale di formazione permanente e Istituto Alberghiero dell’Aquila, per conquistare la qualifica di addetto alla cucina e avere una chance di reinserimento in società al termine della pena. Previste 16 ore settimanali di lezioni con esame a maggio.

CATEGORIE
Condividi