Calcio. Derby d’Abruzzo: il Pescara batte( 1-0 ) il Lanciano e cambia la storia

Virtus-Lanciano-Pescara-300x197(wn24) – Lanciano – Il Pescara batte ( 1-0) il Lanciano e prova a cambiare la storia del calcio abruzzese. La 18esima giornata di campionato, con il derby d’Abruzzo tra rossoneri e i biancoazzurri, si è conclusa in favore degli adriatici.Il Pescara aveva nella sua storia tre pareggi.Il derby è andato in scena per la prima volta in Serie B, anche se ci sono dei precedenti  in Serie C. E’ stato un match importante per entrambe le compagini, visto la posta in gioco: i padroni di casa con una vittoria salivano al secondo posto a pari punti con l’Empoli, il Pescara, invece, realizzando l’impresa, entra in zona play-off. Nei frentani  era assente, per squalifica,capitan Mammarella oltre a Thiam che non è stato convocato da Baroni. Piccolo, invece, recuperando si è candidato, quantomeno, per un posto in panchina.Out per infortunio i centrocampisti Viviani, Rizzo e Nielsen nel Pescara.Il live della gara ha visto dopo 10 minuti  un calcio di rigore assegnato al  Pescara: Minotti stendeva in area Ragusa ed era calcio di rigore assegnato a  Benato da Maniero : l’attaccante, ex Ternana, spiazzava  Sepe.Nella prima frazione sono state  poche le occasioni da gol. Nella seconda parte di gara, invece,tutto è rimasto ingessato: il Lanciano manteneva il possesso palla in cerca del varco giusto per colpire; il Pescara si difendeva con ordine.Al 65′, però, il Lanciano sfiorava il pareggio: sponda di Di Cecco in area per Piccolo che tirava di potenza,ma Belardi si opponeva respingendo con i pugni. Dal 70′ buon momento dei frentani: corner di Piccolo sul secondo palo, l’assist di Troest non trovava nessun compagno pronto a raccogliere il suggerimento.Nei 10′ finali il tecnico di casa,Baroni , tentava il tutto per tutto, facendo entrare in campo Falcinelli, per Germano, ma niente da fare il risultato restava invariato. Il Pescara si chiudeva, di contro, bene e non concedeva occasioni alla squadra di casa.Il derby D’Abruzzo, dunque, finisce 0-1: un Pescara che è  riuscito a vincere per la prima volta in casa del Lanciano e scrive, al momento, un’altra storia che, comunque, i rosssoneri cercheranno di ribaltare nel match di ritorno.Terza vittoria consecutiva, invece, per la squadra di Marino e ottavo risultato utile consecutivo.Per  il Lanciano aggancio mancato sull’Empoli che poteva significare il secondo posto in classifica generale.