Sapori & Saperi d’inverno:ecco la ricetta di Flò. Calamari al forno con purea di ceci

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Questa ricetta dal nome, ricorda la minestra dell’antica cucina partenopea. Se la minestra è un piatto ricchissimo di carne e verdure di vario genere, la ricetta che presentiamo è un piatto che viene ancora cucinato nei giorni pre-festivi e in quelli invernali.
INGREDIENTI x 4 persone
500 gr. di calamari
300 gr. di ceci secchi
1 dl. di olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 pezzo di cipolla
acque e sale q.b.
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo i ceci per almeno 24 ore, cambiategli l’acqua e metteteli a cuocere in acqua salata. Una volta cotti scolateli e in una padella con metà dell’olio, soffriggete l’alloro e il rosmarino.
Mettete , poi, i ceci a cucinare per pochi minuti. Togliete gli odori e passate il tutto la frullatore.
Eviscerate i calamari, togliete il becco e gli occhi, lavateli bene e metteteli a scolare. In un tegame versate il rimanente olio bagnateci i calamari e salateli. Coprite a filo con acqua e fate cuocere la forno a 180°. Quando saranno cotti versateli sulle porzioni di purea di ceci con un pò del loro sughetto e Buon Appetito dalla Vostra Flò.         Per le vostre ricette vi comunichiamo una nuova mail. Prendete nota:         f.tapuc@yahoo.it
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