Sapori & Saperi. “Tagliolini con vongole veraci e melanzana”. Una ricetta per i rigori dell’inverno

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TAGLIOLINI CON VONGOLE VERACI E MELANZANA

Ingredienti per 4 persone

500 gr di tagliolini freschi

400 gr di vongole veraci

1 melanzana

3 pomodori San Marzano

1 mazzetto di baslico

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale & pepe q.b.

Preparazione

Sbucciata la melanzana,tagliate la buccia a listarelle e la polpa a cubetti di circa mezzo cm di lato, cospargeteli di sale

e lasciateli spurgare per circa 30′. Al termine sciacquateli e asciugateli su un canovaccio.

Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.

Tagliateli a cubetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio di olio e il basilico tritato. Friggete i cubetti di melanzana e la buccia di 3 dl di olio e scolateli quando saranno dorati, asciugandoli con carta assorbente ca cucina.

Scaldate qualche cucchiaio di olio in un padella capiente, insaporitelo con l’aglio e con metà del prezzemolo tritato.

Aggiungete le vongole lavate e fatele aprire a fiamma vivace. Sgusciatele e rimettete i molluschi in padella.Unite i cubetti di melanzana e di pomodoro, lasciando insaporire a fuoco lento per due o tre minuti. Pepate e regolate di sale se sarà necessario. Lessate i tagliolini in acqua leggermente salata, scolateli e aggiungete all’intingolo, saltandoli in padella per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti cospargetela con il prezzemolo tritato rimasto e guarnite con le listarelle di buccia di melanzana fritte.  Buon appetito dalla Vostra FLO’         Fateci sapere le vostre idee e le vostre ricette alla nuova Mail:  f.tapuc@yahoo.it    le pubblicheremo  con il vostro nome e se volete anche il cognome   Grazie 

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