Sapori & Saperi. “Tagliolini con vongole veraci e melanzana”. Una ricetta per i rigori dell’inverno
TAGLIOLINI CON VONGOLE VERACI E MELANZANA
Ingredienti per 4 persone
500 gr di tagliolini freschi
400 gr di vongole veraci
1 melanzana
3 pomodori San Marzano
1 mazzetto di baslico
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale & pepe q.b.
Preparazione
Sbucciata la melanzana,tagliate la buccia a listarelle e la polpa a cubetti di circa mezzo cm di lato, cospargeteli di sale
e lasciateli spurgare per circa 30′. Al termine sciacquateli e asciugateli su un canovaccio.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Tagliateli a cubetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio di olio e il basilico tritato. Friggete i cubetti di melanzana e la buccia di 3 dl di olio e scolateli quando saranno dorati, asciugandoli con carta assorbente ca cucina.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in un padella capiente, insaporitelo con l’aglio e con metà del prezzemolo tritato.
Aggiungete le vongole lavate e fatele aprire a fiamma vivace. Sgusciatele e rimettete i molluschi in padella.Unite i cubetti di melanzana e di pomodoro, lasciando insaporire a fuoco lento per due o tre minuti. Pepate e regolate di sale se sarà necessario. Lessate i tagliolini in acqua leggermente salata, scolateli e aggiungete all’intingolo, saltandoli in padella per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti cospargetela con il prezzemolo tritato rimasto e guarnite con le listarelle di buccia di melanzana fritte. Buon appetito dalla Vostra FLO’ Fateci sapere le vostre idee e le vostre ricette alla nuova Mail: f.tapuc@yahoo.it le pubblicheremo con il vostro nome e se volete anche il cognome Grazie