Abruzzo IN…cucina. Ingredienti di qualità, nella tradizione: “Olio al Peperoncino”

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

– Peperoncini freschi piccanti

– Olio extravergine di oliva delle colline teramane

– Sale non molto fine

PROCEDIMENTO

Con un coltello molto affilato aprite i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliate il resto a rondelle: salate il tutto e lasciate riposare per un giorno.

Traferite i peperoncini salati in un colino a rete e lasciate sgocciolare il contenuto per almeno due ore.

Distribuite i peperoncini in un vasetto di vetro e versate olio extravergine di oliva delle colline teramane fino a coprire il contenuto. Dopo alcune settimane ( almeno tre) tutto è pronto per essere usato nella maggior parte delle Vostre ricette tradizionali.Una volta aperto il barattolo di vetro, si raccomanda di conservare il tutto in frigorifero e di non far mancare mai l’olio extravergine che deve costantemente ricoprire i peperoncini tagliati.

Continuate ad inviare le vostre segnalazioni e suggerimenti. Un saluto dalla vostra Flò e continuate ad inviare le Vostre Mail a:  florentinatapuc@yahoo.it

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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