Abruzzo IN…cucina. Ingredienti di qualità, nella tradizione: “Olio al Peperoncino”
INGREDIENTI
– Peperoncini freschi piccanti
– Olio extravergine di oliva delle colline teramane
– Sale non molto fine
PROCEDIMENTO
Con un coltello molto affilato aprite i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliate il resto a rondelle: salate il tutto e lasciate riposare per un giorno.
Traferite i peperoncini salati in un colino a rete e lasciate sgocciolare il contenuto per almeno due ore.
Distribuite i peperoncini in un vasetto di vetro e versate olio extravergine di oliva delle colline teramane fino a coprire il contenuto. Dopo alcune settimane ( almeno tre) tutto è pronto per essere usato nella maggior parte delle Vostre ricette tradizionali.Una volta aperto il barattolo di vetro, si raccomanda di conservare il tutto in frigorifero e di non far mancare mai l’olio extravergine che deve costantemente ricoprire i peperoncini tagliati.
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