Marche IN. . . .cucina Estate: Brodetto alla Marchigiana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI X 8 persone

– 2k g e 500 g. di pesce misto (coda di rospo, sgombri,triglie e scorfano)

– 300 g. di canocchie

– 300 g. di cozze

– 300g. di seppie piccole

– 5 pomodori poco maturi

– 1 peperone verde

– peperoncino

– 1 cipolla

– 1 dl di aceto bianco

– olio

– sale

– pepe

PROCEDIMENTO

In due padelle fate aprire separatamente a fuoco vivo e senza condimento: cozze e vongole. In una larga teglia scaldate quattro cucchiai di olio e lasciatevi appassire  la cipolla finemente tritata. Adagiate nel recipiente le seppie spellate e dopo dieci minuti aggiungete il peperone verde, privato dei semi e dei filamenti bianchi, tagliato a larghe falde. Salate,mescolate e pepate, cuocete per dieci minuti a fuoco basso. Aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti ( per una migliore riuscita della ricetta consigliamo che i pomodori non devono essere molto maturi, perchè la caratteristica del Brodetto alla Marchigiana è il colore rosato) e un peperoncino sbriciolato. Spruzzate l’aceto bianco, fate evaporare e iniziate a mettere strati di pesci, eviscerati e ben lavati, cominciando dal tipo meno delicato e finendo con le cozze, le vongole ( in parte con il guscio e in parte senza) e con le canocchie. Coprite in modo che il vapore non fuoriesca. Cuocete a fuoco basso per circa venti minuti. Servite caldo e buon appetito dalla Vostra     Flò

Continuate ad inviare le vostre ricette. Dopo due giorni dal ricevimento, verranno pubblicate. Indirizzo E-Mail dove inviare il materiale: 

florentinatapuc@yahoo.it

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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