Abruzzo In …cucina. “Uccelletti di Sant’Antonio”:la tradizionale ricetta per la festa del santo

Abruzzo In …cucina. “Uccelletti di Sant’Antonio”:la tradizionale ricetta per la festa del santo

(wn24)-Redazione – Domani , 17 gennaio 2019, ricorre la festa di Sant’Antonio Abate, il protettore degli animali e in particolare degli uccellini. Da qui la tradizione di realizzare a casa e mangiare gli “Uccelletti di Sant’Antonio”, dei simpatici dolci che oggi presentiamo, sia come forma che come ricetta tradizionale.

GLI INGREDIENTI

la pasta

700 gr di farina 0 oppure 00

40 gr di olio d’oliva

100 gr di vino bianco

70 gr di latte

16 gr di lievito (1 bustina)

1 bustina di vanillina

1 buccia di limone grattugiata

2 uova

200 gr di zucchero

 

Il ripieno

200 gr di mele cotte

300 gr di marmellata d’uva

50 gr di mandorle tostate e tritate

50 gr di cioccolato fondente

1 buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di cacao amaro

liquore a piacere
Continuate ad inviare le vostre ricette e le pubblicheremo in tre giorni. Chi volesse inviare la Mail: [email protected] o  per velocizzare tutto Cell. 329.1396437 . Buona degustazione
CATEGORIE
TAGS
Condividi