Abruzzo In …cucina. “Uccelletti di Sant’Antonio”:la tradizionale ricetta per la festa del santo
(wn24)-Redazione – Domani , 17 gennaio 2019, ricorre la festa di Sant’Antonio Abate, il protettore degli animali e in particolare degli uccellini. Da qui la tradizione di realizzare a casa e mangiare gli “Uccelletti di Sant’Antonio”, dei simpatici dolci che oggi presentiamo, sia come forma che come ricetta tradizionale.
GLI INGREDIENTI
la pasta
700 gr di farina 0 oppure 00
40 gr di olio d’oliva
100 gr di vino bianco
70 gr di latte
16 gr di lievito (1 bustina)
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone grattugiata
2 uova
200 gr di zucchero
Il ripieno
200 gr di mele cotte
300 gr di marmellata d’uva
50 gr di mandorle tostate e tritate
50 gr di cioccolato fondente
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di cacao amaro
liquore a piacere
Continuate ad inviare le vostre ricette e le pubblicheremo in tre giorni. Chi volesse inviare la Mail: florentinatapuc@yahoo.it o per velocizzare tutto Cell. 329.1396437 . Buona degustazione