Abruzzo In…cucina. E’ tempo di una ricetta veramente della tradizione:” Zucca con fagioli all’abruzzese”
(wn24)-Redazione – Non è vero che la zucca è considerata una materia prima di secondaria importanza. Anzi, in certi periodi e per certe esigenze , anche di carattere economico, è stata la parte di ingrediente per realizzare le ricette della tradizione, più consistente e importante .Vuoi per la sua “maestosità”, in molte occasioni, vuoi anche per il costo, in qualche periodo anche esiguo, la zucca ha aiutato a realizzare delle ricette eccezionali, come quella che vogliamo presentare oggi, appunto “La zucca con fagioli all’abruzzese”.
Ingredienti per 4 persone
– 1 zucca invernale di 5000 g
– 400 g di fagioli tondini
– 3 spicchi di aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 10 cl di olio d’oliva
– Sale
– Peperoncino
Ecco le modalità per realizzare la ricetta
La sera precedente mettere a bagno i fagioli; tagliate la polpa della zucca a fettine sottili, sbollentarle per 15 minuti in acqua bollente salata e scolarla per tutta la notte.
Il giorno seguente lessare i fagioli salandoli a fine cottura.Prendete la polpa di zucca e amalgamatela bene.
Far soffriggere aglio e olio, aggiungete la polpa di zucca e il rosmarino.
Dopo qualche minuto aggiungete i fagioli e aggiustate di sale, mescolate e cuocete per 15 minuti e servite con peperoncino a piacere.
Buon appetito dalla vostra Flò e continuate ad inviare le vostre ricette alla Mail: [email protected]