Ciclismo. Giro d’Italia, prova di forza di Peter Sagan: vince la 10^ tappa Lanciano – Tortoreto

(wn24)-Tortoreto(TE) – E’ stata una prova maiuscola del tricampione del mondo con un attacco in salita che spiazza tutti. I big si danno battaglia in salita ma Almeida resta in rosa, Fuglsang perde oltre 1’15” dai primi a causa di una foratura nel finale. Corsa in difesa per Nibali, lo Squalo rimane con i più forti fino alla fine.

Quindi lo slovacco della Bora-Hansgrohe, all’esordio nella corsa rosa, ha conquistato la sua prima vittoria con un incredibile attacco in salita. Una gioia che gli mancava dal 10 luglio 2019, quinta tappa del Tour de France, adesso sono 114 le sue vittorie in carriera. Secondo al traguardo la maglia rosa Joao Almeida, a 1’15” dai big il danese Fuglsang, vittima di una foratura nel finale.