Abruzzo In…cucina. I biscottini della tradizione per le feste di Natale:” Pepatelli”

Abruzzo In…cucina. I biscottini della tradizione per le feste di Natale:” Pepatelli”

(wn24)-Redazione – Per le imminenti feste natalizie, vogliamo presentare una ricetta tipica di biscottini della tradizione, in  special modo nella Provincia di Teramo,  i gustosissimi “Pepatelli” che richiamano, per certi aspetti, il medievale “pan pepato”

  • Ingredienti x 3 kg
    1 kg e mezzo di farina
  • 1 kg e mezzo di miele
  • 2 cucchiai di cacao
  • 500 gr di mandorle intere
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 cucchiaio di pepe macinato
  • Preparazione

Impastare miele (precedentemente messo a sciogliersi sul fuoco), cacao, bucce di arancia e pepe.

Disporre la farina a fontana e mescolare con il burro.

Aggiungere le mandorle intere.

Formare dei grossi “cannelloni” schiacciarli e cuocerli a calore moderato.

Toglierli dal forno e  tagliarli con un coltello ben affilato ancora caldi ottenendo pezzetti dello spessore di 1 cm. circa.

  • Avvertenza

E’ consigliabile comprare il pepe a chicchi e macinarlo a casa.

Buon degustazione dalla Vostra Flò.Continuate ad inviare le vostre ricette della tradizione a: florentinatapuc@yahoo.it. 

Per qualsiasi chiarimento  tel. 329 139 6437

Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione. Grazie

CATEGORIE
Condividi