Abruzzo In…cucina. I biscottini della tradizione per le feste di Natale:” Pepatelli”
(wn24)-Redazione – Per le imminenti feste natalizie, vogliamo presentare una ricetta tipica di biscottini della tradizione, in special modo nella Provincia di Teramo, i gustosissimi “Pepatelli” che richiamano, per certi aspetti, il medievale “pan pepato”
- Ingredienti x 3 kg
1 kg e mezzo di farina - 1 kg e mezzo di miele
- 2 cucchiai di cacao
- 500 gr di mandorle intere
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 cucchiaio di pepe macinato
- Preparazione
Impastare miele (precedentemente messo a sciogliersi sul fuoco), cacao, bucce di arancia e pepe.
Disporre la farina a fontana e mescolare con il burro.
Aggiungere le mandorle intere.
Formare dei grossi “cannelloni” schiacciarli e cuocerli a calore moderato.
Toglierli dal forno e tagliarli con un coltello ben affilato ancora caldi ottenendo pezzetti dello spessore di 1 cm. circa.
- Avvertenza
E’ consigliabile comprare il pepe a chicchi e macinarlo a casa.
Buon degustazione dalla Vostra Flò.Continuate ad inviare le vostre ricette della tradizione a: florentinatapuc@yahoo.it.
Per qualsiasi chiarimento tel. 329 139 6437
Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione. Grazie