Abruzzo In…cucina. Un dolce della tradizione di Natale: “Li Turcinill abruzzesi”

Abruzzo In…cucina. Un dolce della tradizione di Natale: “Li Turcinill abruzzesi”

(wn24)-Redazione – “Li Turcinill abruzzesi” é una ricetta tipica della Regione di dolci fritti a base di patate ed uvetta, spolverati di zucchero non a velo. Si chiamano così perché la pasta, durante la sua lavorazione, viene arrotolata da sembrare quasi una treccia.

Oggi presentiamo una versione de “Li Turcinill abruzzesi” inviata in Redazione da Pescara dalla signora Amina (88 anni , auguri).

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di patata lessa schiacciata
  • Circa 50 gr di acqua
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o latte
  • 125 gr di uvetta passa
  • un pizzico di sale e di zucchero
  • 1 quadretto di lievito di birra oppure 1 bustina di lievito

Preparazione 

  1. Impasta il lievito con  acqua e 100 gr di farina. Fai un panetto e lascia lievitare per un ora.
  2. Ora metti il panetto in una ciotola e poi unisci il resto degli ingredienti man mano.
  3. Lavora bene l’impasto e poi lascialo lievitare per 3 ore.
  4. Dopo la lievitazione dividi l’impasto in tanti bastoncini e friggi in abbondante olio caldo.
  5. Scola e cospargi di zucchero semolato.

Bisogna ricordare che l’impasto deve essere molto appiccicoso.

Continuate a farci conoscere le vostre ricette : [email protected]

Per qualsiasi chiarimento  tel. 329 139 6437

Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione. 
Grazie per la Vostra collaborazione
Florentina Tapuc

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