Pennette con Scampi e Fave

La rubrica Abruzzo in cucina, tende a valorizzare i prodotti gastronomici delle regioni Abruzzo, Marche e Molise. In tempi di globalizzazione, mantenere le tradizioni almeno in cucina, diventa di giorno in giorno sempre più importante.  Per questo con la rubrica presente sul portale, avrà l’unico compito di mantenere viva la memoria sui buoni prodotti della terra, mettendo definitivamente al bando tutto quello che non può essere ricondotto al buon lavoro nei campi.

Preparazione: 10 Min.

Per 4 persone

Calorie a porzione : 514 kcal

Vino consigliato: Colleventano Bianco

Ingredienti:

  • 350 gr. di pennette
  • 300 gr. di scampi
  • 250 gr. di fave sbollentate e pelate
  • 1 cipolla
  • Mezzo spicchio d’aglio rosso di Sulmona
  • 60 gr. di olio d’oliva delle colline teramane
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale e Pepe q.b.

Come si prepara

       1 – Sgusciate gli scampi

Frullate le fave con mezzo spicchio di aglio, 50 gr. di olio e un pizzico di sale.

Mondate e affettate finemente la cipolla.

In una padella fate scaldare l’olio rimasto e soffriggetevi la cipolla su fiamma bassa.

Unite gli scampi e lasciateli cuocere per 2 min.

Insaporite con il prezzemolo, salate, pepate e togliete la padella dal fuoco.

        2 – In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela.

Tuffatevi le pennette e lessateli al dente. Salateli.

3 – Mettete nella padella, con gli scampi, la purea di fave con le pennette e fate saltare tutto su fiamma alta. Pepate e portate subito in tavola.

Buon Appetito

Florentina Tapuc

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