Petto d’ anatra con salsa al brandy

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Preparazione: 15 minuti                                              Petto d’anatra con salsa di brandy

Per 4 persone

Ingredienti

4 petti d’ anatra

8o g. albicocche secche

300 ml. di brodo di pollo

1 cucchiaio d’ olio d’ oliva

1 cipolla

1 – 2 cucchiai di aceto bianco

2 cucchiai di brandy

sale e pepe

Per decorare: prezzemolo tritato

Per servire: fagiolini verdi alle mandorle

Preparazione

Mettete le albicocche in una casseruola e copritele con il brodo.

Fatele cuocere per 2o minuti.

Quando saranno ammorbidite, lasciatele intiepidire per 5 minuti, poi versate tutto in un frullatore o nel mixer riduce tele a crema.

Scaldate l’ olio in una padella. Disponete vi i petti d’ anatra appoggiandoli sul lato della pelle e lasciateli rosolare per 3 minuti. Con un mestolo forato scolateli, appoggiateli su un piatto e passateli in forno, al minimo, per tenerli in caldo,coperti.

Preparate la salsa: tritate la cipolla e fatela rosolare nel fondo di cottura dei petti finché sarà ammorbidita. Bagnate con l’ aceto e , a fuoco vivo, portate a ebollizione. Versatevi la crema di albicocche e lasciate sbollire a fiamma bassa per 5 minuti. 

Versate il brandy in un mestolo, con attenzione dategli fuoco per far evaporare l’ alcol e versatelo nella salsa. Mescolate bene e servite subito ben caldo, dopo aver salato e pepato a piacere, con frittelle di patate o fagiolini verdi alle mandorle.

Buon appetito dalla vostra Flò

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