Petto d’ anatra con salsa al brandy
Preparazione: 15 minuti Petto d’anatra con salsa di brandy
Per 4 persone
Ingredienti
4 petti d’ anatra
8o g. albicocche secche
300 ml. di brodo di pollo
1 cucchiaio d’ olio d’ oliva
1 cipolla
1 – 2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di brandy
sale e pepe
Per decorare: prezzemolo tritato
Per servire: fagiolini verdi alle mandorle
Preparazione
Mettete le albicocche in una casseruola e copritele con il brodo.
Fatele cuocere per 2o minuti.
Quando saranno ammorbidite, lasciatele intiepidire per 5 minuti, poi versate tutto in un frullatore o nel mixer riduce tele a crema.
Scaldate l’ olio in una padella. Disponete vi i petti d’ anatra appoggiandoli sul lato della pelle e lasciateli rosolare per 3 minuti. Con un mestolo forato scolateli, appoggiateli su un piatto e passateli in forno, al minimo, per tenerli in caldo,coperti.
Preparate la salsa: tritate la cipolla e fatela rosolare nel fondo di cottura dei petti finché sarà ammorbidita. Bagnate con l’ aceto e , a fuoco vivo, portate a ebollizione. Versatevi la crema di albicocche e lasciate sbollire a fiamma bassa per 5 minuti.
Versate il brandy in un mestolo, con attenzione dategli fuoco per far evaporare l’ alcol e versatelo nella salsa. Mescolate bene e servite subito ben caldo, dopo aver salato e pepato a piacere, con frittelle di patate o fagiolini verdi alle mandorle.
Buon appetito dalla vostra Flò