Abruzzo. Sei senza lavoro? Ecco i mestieri su cui si può puntare
Essere senza lavoro, spesso diventa un aspetto normale, magari di transizione in attesa dello “scossone”.In Abruzzo, invece, l’Unione delle Camere di Commercio, ha scoperto che in questo momento aprire una pasticceria o un bar tavola-calda che sfornano prodotti senza glutine é diventato un modo nuovo per combattere la disoccupazione o per sostituire un impiego stressante con un lavoro “a bassa intensità”, magari meno redditizio ma più gratificante.
In America , lungo le località di vacanze marine, quindi contigue a quelle della Regione Abruzzo, il fenomeno impazza e non sono pochi i Professori universitari, i contabili i disegnatori che si reinventano questo mestiere, per dare sfogo a questa nuova nicchia di mercato.Basti pensare che diverse multinazionali del food oramai puntano molto sui prodotti “gluten free” e l’anno scorso nel mercato americano, che resta sempre l’indicatore principale dei nuovi fenomeni economici, ben il 13 per cento dei nuovi prodotti alimentari erano senza glutine. Insomma, un mercato in rapida ascesa e prodotti costosi sui quali si possono realizzare margini di profitto sempre più interessanti