Sapori & Saperi Estate. La cucina del mare

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                                                                                       Spigola al vino bianco

per 4 persone
Ingredienti:

una spigola, Kg. 1
Burro, g. 50
vino bianco secco
riesling Trebbiano l. 1/2
carota 1
prezzemolo, una manciata
cipollotti o scalogno
2 patate, sale e poco pepe in grani

Preparazione
dopo aver squamato, e viscerato e lavato il pesce, praticategli 4 o 5 incisioni verticali sui fianchi, quindi asciugatelo, salatelo
e disponetelo in una pirofila con la carota affettata, il prezzemolo tritato, i cipollotti o scalogni
divisi a metà,sale e qualche grano di pepe.
Con metà del burro, infiocchettate i vari punti il pesce, quindi, nel forno fatelo rosolare per un minuto
alla massima potenza.
Versatevi , poi, il vino, unite il rimanente burro e , a recipiente coperto, brasate nel forno per altri tre minuti.
Servite la spigola con ciuffi di prezzemolo e cipolline brasate nello stesso sugo e patate lesse.        Buon appetito da Flò
 
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