Marche IN….cucina: ecco la vera ricetta ” Olive Ascolane Ripiene”
(wn24)-Redazione – Troppo facile , direbbe qualcuno: le olive ascolane potrebbero sembrare un prodotto della tradizione marchigiana o ascolana , come ripete sempre qualche buon osservatore ed esperto di cucina tradizionale e, quindi, facile da realizzare e poi da gustare. Nulal di tuto questo, realizzare delle buone olive ascolane, è impresa non facile, ad iniziare dalle materie prime. Olive giganti di ottima qualità, e direbbero i “tradizionalisti” puri, provenienti dal territorio ascolano. Carne e altri ingredienti di ottima qualità ad iniziare dall’olio con cui si va alla frittura finale. Insomma una ricetta della tradizione marchigiana non facile da realizzare, come potrebbe sembrare. Ma ecco la vera ricetta della tradizione:
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
per il ripieno:
200 gr polpa di vitello macinata
1 cucchiaio midollo di bue
1 pizzico spezie (noce moscata, pepe, cannella)
2 uova
per la panatura e la frittura:
farina
pangrattato
3 uova
olio d’oliva extra-vergine