Abruzzo In…cucina. La tradizione in vista del 1° Maggio:” Il Minestrone alla Torricellese”

Abruzzo In…cucina. La tradizione in vista del 1° Maggio:” Il Minestrone alla Torricellese”

(wn249-Redazione – E’ un minestrone che caratterizza la tradizione culinaria del Comune di Torricella Sicura, quasi un borgo che si staglia sopra le colline di Teramo. Sopratutto in questo periodo ricorre spesso tra le scelte, sia all’interno delle case, che nei ristoranti. agriturismi e B&B tipici della zona di Teramo e d’intorni.

Gli ingredienti per sei persone

– 500 gr. di pasta “ammassata” (da tagliare in misura e modi diversi)

– 400 gr. di fagioli secchi

– 200 gr. di magro di prosciutto

– 100 gr. di cotiche di maiale e qualche osso di prosciutto

–  1 kg di bieta e qualche foglia di spinaci

–  4 o 5 patate

–  1 0 2 carote rosse e sedano

–  1 mazzetto di cicoria

–  1/4 di olio di oliva

– sale q.b.

Preparazione

Almeno una sera prima, mettere in acqua i fagioli e il giorno dopo farli bollire insieme al prosciutto, le cotiche e le ossa di prosciutto

Quando la cottura dei fagioli è ultimata, dovete togliere dalla pentola la carne di maiale e tagliarla a pezzetti.

A parte bisogna lessare la pasta e poi unirla ai fagioli. Lessare sempre a parte gli odori e le verdure. Alla fine unire il tutto in un’unica pentola e servire caldo e buon appetito

dalla vostra Flò.

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