ORO IN TAVOLA. Campagna olearia 2019 Abruzzo e Marche: si privilegia la qualità a discapito della quantità

ORO IN TAVOLA. Campagna olearia 2019 Abruzzo e Marche: si privilegia la qualità a discapito della quantità

(wn24)-Redazione – Tempo fa si raccoglieva l’olivo dopo la festa di tutti i Santi.  Oggi si iniziano a vedere operatori raccogliere l’olivo in contemporanea con la vendemmia. Questa scelta è dovuta al fatto che l’olio ottenuto da olive nella fase dell’invaiatura è qualitativamente migliore. 
Sta per iniziare la nuova campagna olearia, bellissima esperienza da vivere, in molti comuni d’Abruzzo e Marche nei frantoi che sono già operativi. In base alle stime iniziali, quest’anno le olive sono discretamente buone, alcune sono, purtroppo, colpite dalla mosca,  quindi i produttori di olio, hanno preferito iniziare la raccolta privilegiando la qualità a discapito della quantità.
Questo è il momento migliore per degustare e apprezzare il nuovo olio e soprattutto per imparare come si ottiene questo eccezionale succo d’oliva. Andare  nei frantoi a vedere la qualità delle olive è il primo indice per valutare la qualità dell’olio.
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