Abruzzo In…cucina. Con i primi freddi una ricetta della tradizione “Pipindune e ove” (Peperoni e uova)

Abruzzo In…cucina. Con i primi freddi una ricetta della tradizione “Pipindune e ove” (Peperoni e uova)

(wn24)-Redazione – Dopo numerose richieste , abbiamo deciso di pubblicare questa ricetta semplice, ma adatta a rappresentare un periodo, quello dell’autunno e , quindi, della riapertura della scuola, perché essa era, e forse tornerà ad essere, una protagonista delle degustazioni della merenda del mattino. E’ un piatto con molto colore e della forte tradizione contadina, diffuso , con delle varianti, in tutte e quattro le Province della Regione Abruzzo: ad ottobre sulle tavole degli abruzzesi, ma forse non solo, non possono mancare “Pipindune e ove” (Peperoni e uova). A Collecorvino, in Provincia di Pescara, ogni anno si tiene una sagra dedicata al piatto della tradizione.
 Piatto unico, si tratta di peperoni fritti e uova sbattute, un trionfo di rosso, verde e giallo. Non propriamente leggero, ma delizioso, questo piatto era la tipica colazione contadina, quella fatta a metà mattinata per prendersi una pausa dal lavoro nei campi e i super panini della colazione quando si frequentava il liceo: oggi è diventato il protagonista dei pic-nic e delle gite fuori porta, soprattutto se utilizzato come ripieno per i panini e in questo periodo delicato, potrebbe tornare ad essere un bela panino da portare a scuola con “Pipindone e uova”
 
Buon appetito dalla Vostra Flò.
Continuate ad inviare le vostre ricette della tradizione a: 
[email protected]. Per qualsiasi chiarimento  tel. 329 139 6437
Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione. Grazie
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