Abruzzo In…cucina. Una ricetta tipica regionale:” Zucca con fagioli all’abruzzese

Abruzzo In…cucina. Una ricetta tipica regionale:” Zucca con fagioli all’abruzzese

(wn24)-Redazione – Un ingrediente tipico in questo periodo è sicuramente la zucca. Sui mercati rionali e non solo, se ne trovano di tutti i colori e di tutte le dimensioni. Ecco perché oggi abbiamo scelto una ricetta tipica, esattamente la “Zucca con fagioli all’abruzzese”. 

La sera precedente mettere a bagno i fagioli; nettare la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, sbollentarle per 15 minuti in acqua bollente salata e scolarle per tutta la notte.

Il giorno seguente lessare i fagioli salandoli a fine cottura.

Prendere la polpa di zucca e amalgamarla bene.

Far soffriggere aglio e olio, aggiungere la polpa di zucca e il rosmarino.

Dopo qualche minuto aggiungere i fagioli e aggiustare di sale, mescolare e cuocere per 15 minuti e servire con peperoncino a piacere.

Vi aspettiamo anche nei gruppi facebook : Abruzzo In… cucina,  Marche In… cucina e la Cucina di Flò   dove troverete tante ricette e potrete scrivere per chiedere informazioni.
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nella rubrica di wwww.wallnews24.it e WallTv cercando la voce che ti interessa. Troverai tante ricette: dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una ricetta di “Abruzzo In… cucina” e “Marche in…cucina” inviala la metteremo tra le ricette dei fan nella fanpage!
Mail : [email protected]. Per qualsiasi chiarimento  tel. 329 139 6437. Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione. 
Grazie
Florentina Tapuc
Sostieni WALLNEWS24.IT

Sostieni WALLNEWS24.ITSostieni WALLNEWS24.IT Il nostro paese ha bisogno di trasparenza. Con una donazione puoi contribuire a portare a…

CATEGORIE
Condividi