Tiramisù tradizionale
Ingredienti per 6 persone Tiramisù tradizionale
4 uova
8o g. di zucchero semolato
5oo g. di mascarpone
25o g. di savoiardi
1 bicchiere di Marsala
1 tazza di caffè
cacao amaro in polvere e sale
Preparazione:
separate gli albumi dai tuorli, che lavorerete con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone amalgamandolo perfettamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma insieme con un pizzico di sale e incorporateli nella crema di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l’ alto per non smontarli. Intanto miscelate il Marsala con il Caffè e immergetevi velocemente i savoiardi, un biscotto per volta.
Disponendoli man a mano sul fondo di una pirofila.
Stendete un strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola.
Proseguite a strati e spolverizzate l’ ultima di cacao amaro, distribuendolo con un piccolo setaccio.
Tenete in frigorifero almeno per un paio d’ ore prima di servire.
Buona degustazione dalla vostra Flò