Tiramisù tradizionale

tiramisu

Ingredienti per 6 persone                                                  Tiramisù tradizionale

4 uova

8o g. di zucchero semolato

5oo g. di mascarpone

25o g. di savoiardi

1 bicchiere di Marsala

1 tazza di caffè

cacao amaro in polvere e sale

Preparazione:

separate gli albumi dai tuorli, che lavorerete con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone amalgamandolo perfettamente.

Montate gli albumi a neve ben ferma insieme con un pizzico di sale  e incorporateli nella crema di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l’ alto per non smontarli. Intanto miscelate il Marsala con il Caffè e immergetevi velocemente i savoiardi, un biscotto per volta. 

Disponendoli man a mano sul fondo di una pirofila.

Stendete un strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola.

Proseguite a strati e spolverizzate l’ ultima di cacao amaro, distribuendolo con un piccolo setaccio.

Tenete in frigorifero almeno per un paio d’ ore prima di servire.

Buona degustazione dalla vostra Flò

CATEGORIE
TAGS
Condividi