Marche In…cucina. Antica ricetta della tradizione con un frutto di maggio: “La fava ‘ngreccia”

Marche In…cucina. Antica ricetta della tradizione con un frutto di maggio: “La fava ‘ngreccia”

(wn24)-Redazione – Oggi vogliamo presentare una ricetta della tradizione marchigiana che si realizza con un tipico frutto di maggio: le fave. Ed è proprio con questo delizioso legume, che a maggio si consuma fresco, vogliamo presentarvi “La Fava ‘Ngreccia”. Un ricetta campagnola, questo mese con materia prima fresca e fatta essiccare per prolungare la conservazione.
 
Ecco come si realizza
La fava dopo essere stata in ammollo per una notte,  si fa bollire in abbondante acqua salata. Le grinze che compaiono dopo la cottura sul legume, danno il nome alla preparazione. A questo punto le fave verranno condite con un battuto di alici, capperi, olio e prezzemolo che si prepara opportunamente a parte. Il piatto è considerato un contorno di rotonda sapidità, ma in passato costituiva il pasto principale dell’inverno, quando non c’era abbondanza né di carne, né di altri vegetali.
Buona degustazione dalla vostra Flò e continuate ad inviare le vostre ricette alla mail: [email protected] o whatsapp    329 139 6437  grazie
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