Marche In …cucina. In vista del primo Maggio, presentiamo una ricetta  tipica: “Spaghetti all’ascolana”

Marche In …cucina. In vista del primo Maggio, presentiamo una ricetta  tipica: “Spaghetti all’ascolana”

(WN24)-REDAZIONE – OGGI VI PRESENTIAMO UNA RICETTA TIPICA DELLE MARCHE E IN PARTICOLARE DELLA CITTÀ DI ASCOLI PICENO. NON A CASO LA RICETTA TIPICA SI CHIAMA:” SPAGHETTI ALL’ASCOLANA” CHE SI PREFERISCE REALIZZARLA, NEL PERIODO DEL LUNGO PONTE CHE VA DAL 25 APRILE FINO AL PRIMO DI MAGGIO.

INGREDIENTI  :

  • 400 g di pasta ( consiglio spaghetti o bucatini ),
  • 300 ml di passata di pomodoro,
  • 200 g di olive verdi grosse ascolane,
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato,
  • 6 acciughe sott’olio ,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • un pezzetto  di peperoncino piccante a piacere,
  • sale q.b.,
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • un mazzetto di prezzemolo.

PROCEDIMENTO : In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino se vi piace, aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti . Lasciare soffriggere per qualche minuto e unite la passata di pomodoro, salate leggermente, mescolate, coprite e cuocete per una decina di minuti. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le alici a pezzetti e il prezzemolo tritato. Mescolate , continuate la cottura per altri 5 minuti e spegnete. Lessate la pasta in  abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo all’ascolana!….e Buona Appetito!!

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Per qualsiasi chiarimento tel. +39 329 139 6437.

Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l’arrivo in Redazione.
Grazie
Florentina Tapuc

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