Marche In …cucina. In vista del primo Maggio, presentiamo una ricetta tipica: “Spaghetti all’ascolana”
(WN24)-REDAZIONE – OGGI VI PRESENTIAMO UNA RICETTA TIPICA DELLE MARCHE E IN PARTICOLARE DELLA CITTÀ DI ASCOLI PICENO. NON A CASO LA RICETTA TIPICA SI CHIAMA:” SPAGHETTI ALL’ASCOLANA” CHE SI PREFERISCE REALIZZARLA, NEL PERIODO DEL LUNGO PONTE CHE VA DAL 25 APRILE FINO AL PRIMO DI MAGGIO.
INGREDIENTI :
- 400 g di pasta ( consiglio spaghetti o bucatini ),
- 300 ml di passata di pomodoro,
- 200 g di olive verdi grosse ascolane,
- 150 g di tonno sott’olio sgocciolato,
- 6 acciughe sott’olio ,
- 2 spicchi d’aglio,
- un pezzetto di peperoncino piccante a piacere,
- sale q.b.,
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
- un mazzetto di prezzemolo.
PROCEDIMENTO : In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino se vi piace, aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti . Lasciare soffriggere per qualche minuto e unite la passata di pomodoro, salate leggermente, mescolate, coprite e cuocete per una decina di minuti. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le alici a pezzetti e il prezzemolo tritato. Mescolate , continuate la cottura per altri 5 minuti e spegnete. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo all’ascolana!….e Buona Appetito!!
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